경영과 음식철학

ABOUT US

BRAND PHILOSOPHY

개성만두 궁 경영과 음식철학만두

개성만두 궁의 음식 철학

고객님들이 즐겨 드시는 음식을 만드는 과정을 보신적이 있으신가요?

개성만두 궁의 아침은 매일매일이 새롭습니다. 개성만두 궁의 만두는 매일 아침 엄선된 식재료를 공급받아
데치고 자르고 준비된 식재료를 정성스럽게 비비고 치대어 신선한 만두속을 만들고
손으로 직접 ‘수제만두’를 빚습니다. 당일 준비, 당일 제조, 당일 판매를 고집합니다.

개성만두 궁을 이야기 할때 김치가 빠지면 섭섭합니다. 김치를 담그기 전일 가락시장을 방문하여
김치재료를 선별 구매하고 배추는 월동배추를 사용하여 국내산 천일염으로 절입니다.
(김치공장과 같이 염수는 절대 사용하지 않습니다.)
하나하나 사람 손으로 정성을 들여 양념을 하고 직접 만든 김치는 저온 저장고에 보관하여 숙성시킵니다.

음식 철학

개성만두 궁의 정성이 담긴 음식이야기를 소개합니다.

모든 식재료는 ‘당일’ 구매, ‘당일’ 제조 및 판매합니다
Making and Sales within
the Day

이른 새벽에 주문된 식재료들을 눈으로 직접 보고 선별하여, 일일이 손으로 다듬고
세척하여 음식 재료를 준비합니다.

만두피는 궁의 레시피와 제조기법을 적용해 OEM 생산하며, 매일 새벽에 만들어 배송됩니다.

모든 음식은 ‘손’으로 직접 조리합니다.
Making Dumplings with Hands

만두소 재료를 손으로 버무리고 치대서 맛있는 만두소를 만듭니다.

배추김치와 깍두기, 열무김치, 동치미(나막김치)도 식재료를 엄선하여 손수 담급니다.
배추김치는 매장에 제공될 뿐만 아니라 김치만두의 속재료로 사용됩니다.

매일 아침 육수는 전날부터 핏물을 제거한 양지와 무 등 다양한 야채로
시원한 맛과 감칠맛을 더할 수 있도록 준비합니다.

궁 만두는 새벽부터 준비한 만두소를 하나하나 손으로 정성스럽게 빚어서
고객님께 제공됩니다.

모든 음식은 주문과 동시에 조리가 시작됩니다
Sincerity

개성만두 궁의 요리는 절대 미리 만들어 놓지 않습니다.

개성만두 궁을 찾아주시는 모든 고객님들께 정성스럽고 따뜻한 한끼 식사를
대접해 드리기위해 음식을 주문과 동시에 조리를 시작합니다.

언제나 변함없는 개성만두 궁의 전통이 담긴 음식으로 고객님들께
맛과 감동, 추억을 만들어 드리겠습니다.